Speculoos :
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Canelle |
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Le nom spéculoos viendrait du latin "species" qui signifie épices. |
500 g de farine 150 g de beurre 1 oeuf 300 g de cassonade brune 1 cuillerée à café de mélange d'épices (cannelle et girofle moulu). |
Dans un grand bol, mélangez délicatement la cassonade, le beurre, les épices et l'oeuf. Incorporez progressivement la farine. Lorsque la pâte est épaisse, faites plusieurs morceaux. Saupoudrez un moule de farine. Remplissez-le de pâte et éliminez ce qui dépasse avec un petit couteau (un couteau suisse par exemple). D'un geste sec, retournez le moule sur une plaque de cuisson graissée. Recommencez l'opération avec les autres morceaux de pâte. Enfournez la plaque au four préalablement chauffé à 175°. Laissez cuire environ 10 minutes. Laissez reposer la pâte environ 24 heures, elle sera meilleure |
http://www.baycriscuisine.com/recette-661-Speculoos.html
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LA PATE A SPECULOOS:
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- 125 g de vergeoise brune
- 150 g de farine
- 2 g de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 150 g de beurre
- cannelle, muscade, girofle, arômes au choix
- une cuiller de chicorée liquide
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Les spéculoos - dessert spécial enfants :
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Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos de la pâte : 30 mn ingredients
pour 8 personnes :
100 ml d'huile Isio 4 + 1 cuillère à soupe pour huiler la plaque du four 425 g de farine 500 g de cassonade 1 cuillère à café de cannelle en poudre 100 ml d'eau 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate de soude (pour faciliter la levée des biscuits
Préparation : Préchauffe le four thermostat 6 (180°C). Mélange l'huile Isio 4 et la cassonade dans un saladier. Ajoute progressivement la cannelle, l'eau, la farine et le bicarbonate de soude. Pétris bien pour obtenir une pâte ferme. Laisse reposer la pâte au frais pendant environ 30 minutes. Etale la pâte avec un rouleau et découpe-la à l'aide d'emporte-pièces en forme d'étoiles, de cœurs, de nounours, d'animaux...comme cela t'amusera ! Dépose les speculoos sur la plaque du four huilée. Enfourne et laisse-les cuire 10 minutes environ. Laisse-les refroidir avant de les déguster
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