Vous avez dit WASABI ,encore un nom que je ne savais pas définir la plante ,alors je me suis dit aller Michéle cherche et tu trouveras et fait en profiter tes amies et amis....et voilà j'ai trouver :
<<< -- Souvent appelé "raifort japonais", le wasabi ! Ouassabi") Verte ou rouge, cette préparation se fait avec une poudre issue de la racine râpée d'une sorte de colza. Avec un peu d'eau, elle forme une pâte que l'on trouve disposée en petite montagne sur les plats de sashimi ou entre poisson et riz dans un sushi. Avec les baguettes, on en prélève à son goût pour le diluer dans la coupelle de shoyu disposée devant le plat. Souvent appelé "raifort japonais", le wasabi est moins piquant, mais relève agréablement le poisson.
Voici une recette :
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Temps de préparation total : 1 h 5, 32 portions
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Ingrédients
Temps de préparation total : 1 h 5, 32 portions
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Ingrédients
4 feuilles d'algues séchées (nori) 1 avocat 1 concombre européen 125 g (4 oz) de saumon fumé ou de crabe 5 ml (1 c. à thé) de pâte de raifort japonais (wasabi) 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame rôties 250 ml (1 tasse) de riz japonais à grains courts, cru Assaisonnement du riz 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre de riz 20 ml (4 c. à thé) de sucre 10 ml (2 c. à thé) de sel Sauce d'accompagnement (1/2 c. à thé) d'huile de sésame 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya, première pression (tamari) 1 natte de bambou (maki-su)
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Préparation :
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. Laver le riz à grande eau à plusieurs reprises avant la cuisson. Le faire cuire dans 250 ml (1 tasse) d'eau froide. Poser la casserole sur feu vif jusqu'à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire 15 min. Égoutter.
2. Pendant la cuisson du riz, préparer l'assaisonnement. Dans une casserole, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Amener à ébullition, à découvert. Verser cet assaisonnement sur le riz cuit. Incorporer le tout à la spatule de bois. Laisser refroidir.
3. Couper les feuilles d'algues (nori) en deux. Étaler sur chaque morceau un trait de pâte de raifort (wasabi).
4. Disposer, en une bande, 4 c. à soupe environ de riz cuit sur chaque demi-feuille d'algue en laissant à découvert une bordure de 2 cm. Saupoudrer de graines de sésame rôties.
5. Couper le saumon fumé en languettes, le concombre épépiné en fins bâtonnets, l'avocat en tranches minces. Disposer ces ingrédients sur le riz en bandes successives.
6. Rouler les demi-feuilles d'algue garnies dans la natte de bambou. Former un cylindre bien serré. Laisser prendre forme 5 min. Retirer la natte et couper chaque rouleau en quatre morceaux.
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