Hé ! voilà pour Christian !!!!!
http://becquevortgerard.ibelgique.com/
VIN de PISSENLIT :
Pour plus ou moins 2 l de vin: - 2 litres d'eau bouillante, 4 tasses de fleurs de pissenlit cueillies le midi, nettoyées de tout insecte, 1 orange et 1 citron, 3 clous de girofle, racine de gingembre (facultatif), 750 g de miel, si possible de pissenlit, 1 c. à soupe de levure sèche à vin blanc
VIN DES SORCIERES :
Pour plus ou moins 2 l de vin: - 30 g de fleurs de bruyères séchées, 15 g de fleurs de violettes séchées, 30 g de baies de genièvre, le zeste d'une orange non traitée, 2 l de vin rouge de bordeaux.
- - Dans une grande terrine en grès, mélangez les fleurs, les baies, le zeste d'orange et le vin.
- - Laissez macérer cette préparation pendant 15 jours.
- - Filtrez le tout et mettez le vin en bouteille d'1/2 litre.
- - Buvez à température ambiante
voici un site qui parle du pissenlit est ses nombreux bien fait :
http://rille86.ifrance.com/rille86sitepissenlit.htm