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le blog de michelotte
14 décembre 2006

recette (2)

AGNEAU AU GINGEMBRE ET ROMARIN
AGNEAU THAI AUX JEUNES EPIS DE MAIS ET AUX POIS MANGE-TOUT.
Agneau thaï aux jeunes épis de maïs et aux pois mange-tout.
Photo: Agneau thaï aux jeunes épis de maïs et aux pois mange-tout.
Temps préparation : 20 min.
Temps cuisson : 20 min.
Difficulté : Facile.
Calories : Faibles.
Imprimer la recette

Recette colorée et facile, qui laisse dans la bouche, ce bon goût de cacahuète...

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 cuillère à soupe d'huile,
700 grammes d'agneau dans le gigot en tranches fines,
100 grammes de jeunes épis de maïs tranchés,
100 grammes de pois mange-tout tranchés,
4 petits oignons blancs,
12,5 dl de sauce chili douce,
1 cuillère à soupe de nuoc mâm,
2 cuillères à soupe de jus de citron vert,
80 grammes de pousses de mange-tout,
75 grammes de cacahuètes grillées hachées.
PREPARATION

Chauffer l'huile dans le wok.

Faire sauter l'agneau, par petite quantités, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, réserver de coté.

Faire revenir le maïs, les pois mange-tout avec l'oignon jusqu'à ce qu'il blondisse.

Remettre l'agneau dans le wok avec les sauces et le jus de citron vert.
Remuer jusqu'à ébullition de la sauce.

Incorporer les pousses de mange-tout et les cacahuètes.

Faire revenir en mélangeant bien tous les ingrédients.

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Agneau au gingembre et romarin
Photo: Agneau au gingembre et romarin
Temps préparation : 15 min.
Temps cuisson : 90 min.
Difficulté : Moyenne.
Prix par personne : 4.40 €.
Calories : Moyennes.
Imprimer la recette

Cette recette d'Agneau au gingembre et romarin est un petite merveille. Appelée aussi Agneau à la Galloise, cette recette fait merveille en guise de plat principal pour le repas de famille du dimanche .

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES
- 2 kg d’épaule d’agneau,
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé,
- 1 verre de miel d’acacia,
- 11/2 verres de vinaigre de cidre,
- 1 brin de romarin,
- 12 grammes de sel fin de cuisine,
- 15 grammes de poivre noir en grains au moulin.
PREPARATION

Préparer l’agneau en l’enrobant et le frottant de gingembre, romarin et sel.

Faire dorer l’agneau quelques minutes sur feu vif.

Placer l’agneau dans un plat préalablement huilé.

Arroser l’agneau du miel d’acacia mélangé avec les 2/3 du vinaigre ou 1 verre.

Placer le plat dans un four préchauffé à 150°.

Laisser cuire selon votre convenance, plus ou moins 1heure30 en fonction de la cuisson désirée et veiller à arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

Servir en tranches nappées du jus de cuisson récupéré dans le plat

Vous pouvez remplacer l’épaule par du gigot, ce n’en sera que plus savoureux.

En accompagnement, des rates du Touquet feront merveilles.

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