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le blog de michelotte
19 décembre 2006

recette

Moelleux fourré aus figues et aux framboises

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn
Repos :
15 mn
Temps total :
85 mn

Difficulté : Facile

Imprimez

Pour 6 personnes :
- 185 g de beurre
- 185 g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 355 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 6 figues sèches ou fraîches
- le zeste d'une orange
- 220 g de framboises fraîches ou surgelées
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 à 3 verres de jus d'orange

La recette

1/ Mélangez le beurre ramolli et 185 g sucre à l'aide d'une fourchette dans un récipient. Ajoutez l'oeuf et le jaune d'oeuf et mélangez à nouveau. Incorporez la farine et la levure et ajoutez une pincée de sel (la pâte est assez épaisse). Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Moelleux fourré aux figues et aux framboises

2/ Beurrez un moule rond. Divisez la pâte en 2. Abaissez la première moitié pour couvrir le fond du moule.

Moelleux fourré aux figues et aux framboises

3/ Si vous utilisez des figues sèches faites-les gonfler 5 minutes dans du jus d'orange à feu doux.

Moelleux fourré aux figues et aux framboises

4/ Coupez les figues en 4 et déposez-les sur le fond de pâte avec les framboises encore surgelés et le zeste d'orange.

Moelleux fourré aux figues et aux framboises

5/ Recouvrez la garniture avec le reste de pâte. Humidifiez légèrement la pâte au pinceau et saupoudrez avec le sucre.

Moelleux fourré aux figues et aux framboises

6/ Faites cuire 40 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson lorsque l'on plante la d'un couteau la garniture ne doit pas coller au couteau. Laissez refroidr avant de démouler.
Pour finir ... Ce gâteau est délicieux servi tiède avec de la crème fraîche.

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Commentaires
M
Bonjour<br /> <br /> Heureuses fêtes de fin d'année. Miammm.<br /> Marie
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